Setzenergo.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автоматический выключатель тех характеристики а3124

Контакторы, разрядники,ограничители перенапряжений

РАЗРЯДНИКИ ВЕНТИЛЬНЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ РВС-35

Разрядники РВС-35 У1 – это аппараты используемые для защиты сетей, а также электрооборудования от коммутационных или атмосферных перенапряжений. Разрядники РВС-35 (разрядники вентильные стационарные) рассчитаны на эксплуатацию в сетях переменного тока напряжением

КОНТАКТОРЫ КТ-6023 БУ3

Контакторы КТ-6023 предназначены для дистанционного включения и отключения приемников электрической энергии.

Контакторы рассчитаны на работу в продолжительном, прерывисто — продолжительном и повторно – кратковременном режимах.

РАЗРЯДНИКИ ВЕНТИЛЬНЫЕ РВО-10 У1

ООО «Экокремний» предлагает со склада в Москве разрядников РВО-10, РВО-6 и РВН-0,5 текущего года выпуска. Разрядники вентильные РВО-10 и РВО-6 представляет собой защитный аппарат опорно-подвесного исполнения, содержащий последовательно

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ А-3716 ФУ3

ООО «Промсервис» производит автоматические выключатели а А-3716 и А-3124.

Автоматические выключатели А-3716 — защитное устройство не нуждающаяся в дополнительной рекламе. Выключатели А-3716 могут быть укомплектованы расцепителями:

ОГРАНИЧИТЕЛИ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ ОПН-10

КОНЕЧНЫЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ КУ-701

Выключатели КУ-701 применяют в схемах управления для ограничения линейного передвижения кранов при небольших выбегах.
Корпус выключателя КУ-701 выполнен литым из алюминиевого сплава в влагозащищенном исполнении. При установке на открытом воздухе рекомендуется защищать выключатели от воздействия

Наша продукция

  • Контакторы КТ
  • Контакторы КТП
  • Контакторы КПВ, КТПВ
  • Концевые выключатели КУ 700
  • Ограничители перенапряжения
  • Разрядники РВО, РВС, РВН
  • Автоматические выключатели
    • А-3716 ФУ3
    • А-3124 ФУ3
  • Комплектующие

Популярные

Дополнительно

  • FAQ
  • Карта сайта

СКОЛЬКО СТОИТ А-3124 У3?

КТО ВЫПИШЕТ СЧЕТ И ПРОСЛЕДИТ ЗА ОТГРУЗКОЙ?

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О А-3124 У3

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ АВТОМАТИЧЕСКИХ ВЫКЛЮЧАТЕЛЕЙ А-3124

Обозначение типаА-3124
Номинальный ток, А160А
Предельно-допустимое амплитудное значение тока короткого замыкания, А1600 А
Род токапеременный
Частота тока, Гц50
Число полюсов3
Общее количество операций «Включения-отключения»10000
Предельный ток срабатывания в кратностях номинального тока теплового расцепителя, А1,15
Тепловой расцепитель постоянно-переменного тока
-номинальный ток теплового расцепителя, А160
-уставка по току срабатывания теплового расцепителя, А185*
Электромагнитный расцепитель постоянно-переменного тока
-номинальный ток, А160
-уставка по току срабатывания электромагнитного расцепителя, А630, 1600
Предельные отклонения тока срабатывания от номинальной уставки, А
-нижний предел— 15 %
-верхний предел+ 15%

Автоматический выключатель А-3124 или по простонародному «автомат» это первое средство для защиты электроустановок. В плане защиты автоматический выключатель эффективнее всего использовать против коротких замыканий или перегрузок. Технические характеристики этой модели автоматического выключателя дают возможность устанавливать его в электрических цепях с напряжением 380В переменного тока. Козырь автоматического выключателя А-3124 заключается в том, что он защищает цепь, в которой установлен от падения напряжения и помимо этого позволяет производить оперативные коммутации, но не более трех включений в час.

НАЗНАЧЕНИЕ И УСЛОВНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ А-3124

После перерыва в четверть века автоматические выключатели А-3124 вновь выходят на арену. Новые, с иголочки автоматы ни чем не отличаются от выпускаемых ранее, разве что теперь они стали еще более надежнее и долговечнее. А-3124 выключатели стационарного исполнения и допускаются к установке в пределах умеренного климатического пояса. Так как автоматический выключатель далеко не герметичен, его монтаж под открытым небом не приемлем. Не нужно быть профессиональным футурологом, что бы предсказать последствия, которые могут возникнуть вследствие пренебрежения рекомендаций по месту установки автоматического выключателя (ознакомиться с которыми можно в инструкции по эксплуатации, прилагаемой к автомату).

Автоматический выключатель А-3124 облачен в пластиковый корпус черно-угольного цвета. Внутри корпуса размещены технологические причуды (узлы и детали), благодаря которым автомат работает. При выборе автоматического выключателя в первую очередь обращают внимание на параметры расцепителя. В модели А-3124 расцепитель комбинированный. Это означает что автоматический выключатель снабжен электромагнитным (сокращенно РЭ) и тепловым (РЦТ) расцепителями.

Срабатывание электромагнитного расцепителя автоматического выключателя А-3124 осуществляется посредством притягивание якоря к сердечнику и тем самым дает сигнал механизму управления на разъединение контактов токоведущей цепи. РЭ включается в моменты появления тока короткого замыкания.

Тепловой расцепитель сделан из биметаллических пластин. Через пластины проходит ток, когда он достигает величины уставки (такое случается при появлении тока перегрузки) пластины начинают загибаться при этом оказывая воздействие на отключающий механизм.

Читать еще:  Как провести двойной выключатель с розеткой

Обозначение выключателей серии А3100:
А3124У3 ТУ У 31.2-22820979-007:2010
где:
А – условное обозначение выключателя;
31 – порядковый номер разработки;
2 – обозначение величины выключателя: — 2- (160А);
4 – обозначение числа полюсов выключателя: 4 – трехполюсный;
У – климатическое исполнение;
3 – категория размещения.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ КАСАЮЩЕЕСЯ А-3124

До недавних пор автоматический выключатель А-3124 можно было найти лишь на ранках которые за милю выдает запах нафталина. Выключатели снятые с производства в далеких восьмидесятых прошлого века в наше время стали настолько редкими, что не могли удовлетворить возросший к ним интерес со стороны потребителей. Дело в том, что проверенные временем автоматические выключатели А-3124 на деле доказали свою конкурентоспособность и фактически незаменимость более дешевыми выключателями, в основном, китайского производства качество которых напрямую отражено в цене.

ИСТОРИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ А-3124

— А кому пришла идея возродить этот славный образец электротехнической автоматики? — поинтересовались мы у «историка» ООО «Промсервис» прошедшего с предприятием весь тернистый путь, начиная с далеких 90-ых.

— Да вы знаете, — скромно начал Геннадий, — мы все одна команда и я не могу принять один всю славу первооткрывателя. Да, именно мне легенды приписывают роль генератора идей и главного вдохновителя.
Несомненно, мое участие в возрождении автоматического выключателя А-3124 велико, но, знаете, я не люблю всей этой шумихи вокруг моего имени.

До сих пор мы считали что у скромности есть границы, но этот простой парень из сумской области разрушил наши стереотипы до основания. Скромный идеолог, скромное детище, но какой поразительный, положительный эффект от этой скромности. Вы сами убедитесь как только возьмете в руки автоматический выключатель А-3124.

Автоматический выключатель тех характеристики а3124

  • Каталог продукции
  • Наши преимущества
  • Доставка
  • Контакты
  • Схема проезда

Описание

Автоматические выключатели А3124 на 15А, 20А, 25А, 30А, 40А, 50А, 60А, 80А, 100А трехполюсные с электромагнитным и тепловым расцепителем предназначены для максимальной токовой защиты электрических установок при перегрузках и коротких замыканиях в цепях с номинальным напряжением до 500В переменного тока частоты 50-60Гц. Для нечастых (до трех включений в час) оперативных коммутаций этих цепей, а также для защиты электрических цепей при снижении напряжения до недопустимой величины.

Выключатели А3124 изготавливаются в климатическом исполнении — У4.

Применение

Используют автоматический выключатель А3124 для защиты электроустановок при нежелательных перегрузках и коротких замыканиях, а именно защита от перегрева проводов и кабелей в изоляции от неприемлемых температур нагревания в данных режимах. Применяют для немногократных оперативных коммутаций силовых электроцепей.

Выключатели допускают нечастые пуски короткозамкнутых асинхронных электродвигателей.

Устройство и принцип работы

Основными частями автомата являются:

  • кожух;
  • коммутирующее устройство;
  • камеры дугогасительные;
  • механизм управления;
  • расцепители максимального тока.

Расцепитель воспринимает все перегрузки и КЗ, поэтому он должен быть простым как ручка и с легкостью воздействовать через механизмы на коммутирующее устройство.

Плюсом автоматических выключателей А3124 перед другими средствами защиты считается, что при коротком замыкании или перегрузках все полюсы отключаются одновременно. Это важно при работе трехфазных двигателей, которые под нагрузкой, при пропадании тока на одной фазе, могут выйти из строя.

Еще одним преимуществом автомата является быстрое включение после аварийного срабатывания. В тех местах, где сработал плавкий предохранитель – он должен быть заменен на новый, что уменьшает скорость включения цепи и не приносит хороших показателей экономии времени.

Автоматические выключатели лучше использовать при температуре от +1°С до +40°С при влажности воздуха до 80%.

Особенности использования

Выключатель А 3124 лучше всего использовать в районах с умеренным климатом.

При использовании необходимо соблюдать следующие правила:

  • Высота установки над уровнем моря не должна быть больше 1000 метров. Иногда допускается использование А3124 на высоте от 1000 до 2000 метров, но нагрузку на прибор необходимо снизить на 10%;
  • Окружающая среда не должна быть взрывоопасной, содержать газы, жидкости или пыль в недопустимых концентрациях, способных нарушить работу автомата;
  • Автомат должен быть защищен от попадания воды, масла или эмульсии;
  • Должно отсутствовать прямое воздействие солнечной радиации;
  • Чтобы сохранить характеристики устройства нельзя допускать резких толчков, ударов и сильной тряски;
  • Если место установки имеет вибрацию, её частота не должна превышать 35 Гц, а ускорение не должно превышать 0,5g
Читать еще:  Дистанционный выключатель для насоса

Сертификация

Выключатели А3124 сертифицированы и соответствуют ГОСТ 9098-78 и ГОСТ Р 50030.2-2010.

Комплектность

  1. Выключатель — 1шт.
  2. Паспорт — 1шт.
  3. Заводская упаковка — 1шт.

Гарантия

Гарантийный срок на выключатели А3124 — 1 год со дня ввода выключателей в эксплуатацию и не более 1,5 лет со дня продажи. Дата продажи указывается в паспорте на изделие.

Маркировка и условное обозначение

А37-ХХ (расшифровка на примере А3124)

  • A31 – серия;
  • Х – величина выключателя (2) – вторая величина (до 250А);
  • Х – число полюсов (4) – имеет 3 полюса.

Технические характеристики

В таблице ниже указаны технические характеристики автоматического выключателя А3124.

ПараметрыЗначение
Номинальное напряжение, В500
Род токаПеременный
Частота, Гц50
Количество полюсов3
Номинальный ток выключателя, А15, 20, 25, 30, 40, 50, 60, 80, 100
Номинальный ток теплового расцепителя, А18, 25, 31, 37, 50, 62, 75, 100, 125
Уставка по току срабатывания электромагнитного расцепителя, А800
Тип исполненияСтационарный
Сопротивление изоляции не менее, МОм0,5
Общее количество операции «включения-отключения»10000
Вид расцепителя максимального токаКомбинированный

Габариты

Длина, ммШирина, ммВысота, мм
258153105

Вес, брутто

А3124
4,2кг


*Данный вес указан для выключателей стационарного исполнения без дополнительных сборочных единиц и комплектов зажимов.

Похожие товары

Рекомендуем узнать характеристики и стоимость на автоматические выключатели:

Автоматический выключатель А 3124 100А

Описание

Автоматический выключатель А-3124 100А (складское хранение)

Выключатели автоматические серии А-3124 100А предназначены для максимальной токовой защиты электрических установок при перегрузках и коротких замыканиях в цепях с номинальным напряжением 380 В переменного тока частоты 50-60 Гц, для нечастых (до трех включений в час) оперативных коммутаций этих цепей, а так-же для защиты электрических цепей при снижении напряжения до недопустимой величины.

Иными словами, основным предназначением автоматических выключателей А-3124 есть защита электроустановок при нежелательных перегрузках и так же от токов КЗ, а именно охрана от перегрева проводов и кабелей в изоляции от неприемлемых температур нагревания в данных режимах, а также использование для немногократных оперативных коммутаций силовых электроцепей. Выключатели допускают нечастые пуски короткозамкнутых асинхронных электродвигателей.

Выключатели рассчитаны для эксплуатации в районах с умеренным климатом в следующих условиях: высота над уровнем моря — не более 1000м, допускается эксплуатация на высоте до 2000м, при этом нагрузка должна быть снижена на 10%; окружающая среда не взрывоопасная, не содержащая газы, жидкость и пыль в концентрациях, нарушающих работу выключателей; место установки выключателя — защищенное от попадания воды, масла, эмульсии; отсутствие непосредственного воздействия солнечной и радиоактивной радиации; отсутствие резких толчков, ударов и сильной тряски; вибрация мест крепления выключателя с частотой до 35 Гц при ускорении не более 0,5 g.

Основные характеристики автоматических выключателей А-3124 100А
Обозначение типаА-3124 100А
Номинальный ток выключателя, А160
Напряжение, В380
Род токапеременный
Частота тока, Гц50-60
Число полюсов3
Общее количество операций «Включения-отключения»10000
Номинальный ток электромагнитного расцепителя, А250
Номинальный ток теплового расцепителя, А100
Уставка тока электромагнитных расцепителей
-номинальный ток, А600, 1600
-допускаемое отклонение+15%
ФУЗ — нетокоограничивающий выключатель.

БУЗ — токоограничивающий выключатель

Устройство и принцип работы

Основными узлами автоматического выключателя А3124 есть:
— кожух;
— коммутирующее устройство;
— камеры дугогасительные;
— механизм управления;
— расцепитель максимального тока.

Расцепитель воспринимает все перегрузки и КЗ, поэтому он должен быть простым как ручка и, в то же время, с легкостью воздействовать через механизмы на коммутирующее устройство, какое как ворота крепости перекрывает доступ завышенного тока до проводов, что способствует сохранности и целостности изоляции, и оборудования.

Преимуществом автоматических выключателей А3124 перед другими средствами защиты есть то, что при КЗ или перегрузках все полюсы отключаются одновременно. А это есть не мало важным при работе трехфазных двигателей, которые под нагрузкой, при пропадании тока на одной фазе, могут выйти из строя. Еще одним преимуществом автоматического выключателя А3124 есть быстрое включение после аварийного срабатывания. В тех местах, где сработал плавкий предохранитель – он должен быть заменен на новый, что уменьшает скорость включения цепи и не приносит хороших показателей экономии времени.

Автоматические выключатели А-3124 теплолюбивые приборы, поэтому их предпочтительно эксплуатировать при температуре от +1°С до +40°С при влажности воздуха до 80%.

Автоматический выключатель А3124

  • Описание
  • Отзывы (2)

Продаём и предоставляем сервис на автоматические выключатели А3124, А3124П, А3124/1, А3124/7, А3120, А-3124, А 3124, А3124У3, А3124Т3, А3123, А 3122. В наличии автоматы А-3124 на 100А, 80А, 60А, 50а, 55А, 40А, 30А, 25А, 20А, 15А, 110А, 160А, 95А, 85А, 70А, 65А, 55А частотой 50 Гц — 400 Гц. Хорошая цена Украине на А3120, А3124УЗ, А 3123, А3122. Отправка Новой поштой, САТом, Автолюксом и другими транспортными компаниями. Поддерживаем в наличии всю линейку А3100. Гарантия три года. Автоматы А 3124, А-3123 служат, как правило долго, от 15 лет и более. В комплекте поставки — паспорт А3124, зажимы, картонная упаковка. Используются наши выключатели 3124, А3123, А-3122 для коммутации электрических цепей на предприятиях в Беларуси, России, Молдавии, Казахстане, Индии, Армении, Белоруссии, Молдове, Грузии, Болгарии, Румынии, Венгрии, Монголии, Польши, Восточной Германии, Молдове, Таджикистане, Азербайджане, Шри Ланке, Кыргызстане, Узбекистане, Туркмении, Сербии, Молдове, Словакии, Словении, Черногории, Египте, Турции, Судане, ЮАР, Кореи, Вьетнаме, Китае и во многих других странах мира — в Азии, Африке, Европе. Закупая новые автоматы А 3124, А3123У3, А3123УЗ от ООО НПП РИМК ВЫ обеспечите себе долгую службу аппаратов до 20 лет и более! Заказать поставки А 3120 в любую страну мира! Гарантия 3 года! Всегда в наличии готовая продукция к отгрузке. Выключатель А-3124 от производителя, с сертификатом соответствия и конечно с лучшими ценой и качеством! Продам выключатель А3124-У3 в городе Харьков, Днепр, Запорожье, Киев, Львов, Ивано-Франковск, Чернигов, Луцк, Ровно, Хмельницкий, Житомир, Николаев, Одесса, Полтава, Кропивницкий, Винница, Тернополь, Черкассы, Черновцы, Ужгород, Сумы, а так же Луганская область и Донецкая область в списке продаж НПП РИМК. Экспортируем. Стоимость А3124УЗ оптимальна.

Техническое описание: Автоматические выключатели А3120 на номинальный ток до 100 А с электромагнитными расцепителями и электромагитно- тепловыми расцепителями. Автоматические выключатели А-3124УЗ 3х полюсные, изготавливаются на переменный ток.

Автоматические выключатели А3124 предназначены для проведения тока в нормальном режиме и защиты при перегрузках недопустимой продолжительности, при коротких замыканиях и недопустимых снижениях напряжения, а также для нечастых, до 20 раз в сутки, оперативных отключений электрических цепей с номинальным напряжением до 660 В переменного тока частоты 50 и 60 Гц и до 440 В постоянного тока. Автоматические выключатели переменного тока также могут использоваться для защиты и нечастых прямых пусков асинхронных электродвигателей в категории применения АС-3. Автоматические выключатели выпускаются тепловыми и электромагнитными максимальными расцепителями, только с электромагнитными максимальными расцепителями тока и без максимальных расцепителей тока. Автоматические выключатели могут оснащаться независимым расцепителем, свободными контактами и электромагнитным приводом. Автоматические выпускаются в стационарном исполнении — с передним, задним и комбинированном присоединении.

Технические характеристики выключателей:

1. Номинальный ток до 110А.

2. Количество полюсов 3.

3. Номинальные токи тепловых расцепителей 15-110А.

4. Уставка по начальному току срабатывания в зоне токов перегрузки, кратная номинальному току теплового расцепителя 1,25.

5. Уставки по току срабатывания электромагнитных максимальных расцепителей тока до 800А.

6. Номинальная рабочая наибольшая отключающая способность, кА: при номинальном напряжении 380В переменного тока 25, при номинальном напряжении 660В переменного тока 19, при номинальном напряжении 440В постоянного тока 50.

7. Износостойкость выключателей — общее количество циклов ВО 3000, количество циклов ВО под нагрузкой 1500.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector