Тестомесы для дома розетка
Как выбрать домашний тестомес
Вкус и воздушность выпечки зависит от тщательно замешанного теста. Ручной процесс смешивания ингредиентов — работа трудоемкая. Электрические тестомесы для дома призваны облегчить труд хозяйки. С помощью этой несложной машины быстро и качественно замешивается любое тесто: дрожжевое и пресное крутое, песочное, слоеное, бисквитное, а также жидкие консистенции для блинов и оладьев. Нужно лишь правильно выбрать агрегат и насадки к нему.
Конструкция и классификация бытовых тестомесов
Составными частями тестомесильной машины любой конструкции являются емкость и движущийся месильный инструмент. В зависимости от целевого назначения техника для приготовления теста подразделяется на такие классы:
- профессиональные месильные машины;
- бытовые тестомешалки.
При этом приборы для приготовления теста в домашних условиях различаются по способу организации вращения лопастей, что определяет область их применения. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как выбрать подходящую конструкцию.
Аппараты с горизонтальной конструкцией смесителя
С замесом крутого теста для пельменей, вареников, чебуреков и других видов подобных изделий лучше всего справляется горизонтальный тестомес. В таком аппарате работают горизонтально расположенные вращающиеся лопасти. Дежа с готовым тестом выдвигается или поворачивается по горизонтальной оси, давая возможность извлечь продукт.
Спиралевидные аппараты для замешивания теста
Спиральный тестомес получил название из-за особенностей конструкции смешивающего инструмента, по форме напоминающего спираль. Аппарат устроен так, что во вращательном движении на противоходе работают дежа и спиралевидная лопасть. Благодаря такому подходу обеспечивается интенсивное перемешивание ингредиентов и насыщение теста кислородом.
Поэтому спиралевидный прибор хорошо подходит для замешивания дрожжевого теста из пшеничной или ржаной муки.
Аппараты с планетарным принципом работы
Особенность планетарного тестомеса в его конструкции. Здесь ингредиенты перемешиваются благодаря венчику, вращающемуся вокруг чаши и собственной оси. Другое часто встречаемое название такого типа аппарата — миксер-тестомес. Это универсальный прибор, способный приготовить жидкое тесто для блинов, а также все виды исходного продукта для выпечки пирожков, слоеных, песочных и бисквитных изделий. Приготовление кремов и пюре, различных кондитерских смесей также подвластно такому прибору.
Критерии выбора прибора для приготовления теста
Определяясь с покупкой тестомеса, следует исходить из ряда соображений.
- целевая нагрузка аппарата — какого вида тесто будет готовиться чаще всего;
- функциональные возможности прибора (наличие дополнительных насадок);
- мощность и количество скоростей;
- объем чаши (варьируется в диапазоне 5-10 литров);
- наличие таймера;
- уровень безопасности.
Понять, каким должен быть лучший тестомес для дома, помогут отзывы покупателей и рейтинг 2017 года, составленный на их основе. Соотнеся качество и цену вариантов, можно выбрать тестомес, достойный вашей кухни.
Лучшие модели тестомесов
Хороший бюджетный вариант для небольшой семьи представляет собой планетарный миксер Bosch MFQ 36460, который эффективно справляется с готовкой теста жидкой и тягучей консистенции. Прибор оснащается вращающейся чашей (0.7 л.), насадками типа «венчик» для вбивания, крюками для замеса теста из расчета не более 500 граммов муки за один цикл, а также блендером для перемешивания. Мощность прибора 450 Вт, режим работы импульсный, предусмотрено 5 скоростных вариантов. Прибор компактный, весит чуть более 2 кг. и оснащен удобной ручкой с кнопками управления. Цена миксера-тестомеса от 3500 до 5000 рублей.
Тестомес Bosch MFQ 36460
При всех своих плюсах, данная модель не отличается производительностью. Также она не подходит для приготовления пельменного теста.
Среднеценовой вариант — планетарный аппарат китайской марки GASTRORAG QF-5W. Прибор отличается прочным пластиковым корпусом и съемной дежей на 5 литров, выполненной из нержавеющей стали. Комплект разноплановых насадок позволяет замешивать тесто разных видов и плотности: дрожжевое для хлеба, жидкое для блинов, крутое для пельменей. Разовый выход готового продукта не более 2 кг. Мощность модели 500 Вт. Расположение прибора настольное, вес около 13 кг. Вариативная регулировка скорости вращения. Цена от 18500 до 23000 рублей.
GASTRORAG QF-5W подойдет как на роль домашнего тестомеса, так и для использования в небольших точках общепита.
Полупрофессиональный и более дорогой вариант тестомеса — модель американской марки KitchenAid 5KSM3311XE. Корпус и чаша объемом 3.5 литра металлические (нержавейка), мощность 1350 Вт. Весит прибор 6.5 кг. Предусмотрено 10 вариантов скоростной работы. Принцип вращения рабочей части планетарный. Стандартно комплектуется двумя насадками: венчик для взбивания и лопатка для смешивания. За дополнительную плату предоставляется на выбор более 25 видов приспособлений и насадок: пресс, мясорубка, терка и т.п. За один цикл аппарат выдает 1 кг. готового теста. Цена модели от 45000 до 50000 рублей.
Узнаем как выбрать тестомес для дома? Тестомес для дома: цена, отзывы
Секретом успешной выпечки считается отлично вымешенное тесто. Ручное замешивание теста в домашних условиях – трудоемкое дело. Легко и быстро сделает любую разновидность теста бытовой тестомес для дома. Подобные приборы в два счета создают тесто всевозможных типов.
В них получается дрожжевое, крутое, жидкое, песочное, сахарное, пряничное и бисквитное тесто превосходного качества. Кроме того, приборы способны готовить прекрасные кондитерские смеси, соусы и кремы.
Конструктивные особенности тестомешалок
Устройства снабжены месильными насадками. Одни из них обладают спиралевидной или петлевой формой, другие походят на вилку или лопаточку. У третьих S- и Z-образная конструкция. Кроме того, в качестве мешалки выступает обычный венчик. Та или иная разновидность месильной насадки позволяет получить тесто определенного типа.
Устройства укомплектованы дежами, очертаниями напоминающими чашу либо корыто. В эти емкости складывают ингредиенты и соединяют их в однородную густую массу с помощью насадок-мешалок. Они различаются объемом — 5-10 литров. Выпускают тестомес для дома с разного рода чашами. Есть приборы с неподвижными и подвижными емкостями. При желании можно найти устройство с подкатной или стационарной чашей.
Различаются тестомешалки приводными механизмами, приводящими во вращательное движение насадку-мешалку. По принципу работы тестомешалки поделены на те, в которых крутится:
- насадка, смешивающая ингредиенты;
- чаша;
- дежа вместе с насадкой.
Классификация тестомесов
Тестомешалки различают по множеству признаков. По месту эксплуатации приборы бывают:
- бытовыми, компактными не слишком мощными агрегатами;
- промышленными – устройствами, устанавливаемыми на хлебозаводах, в кофе, пиццериях и прочих заведениях пищевой индустрии.
По типу производимой продукции их поделили на технику:
- способную производить крутое тесто;
- делающую дрожжевое тесто;
- замешивающую жидкое тесто, пышные кондитерские массы, соусы и прочее;
- универсальные тестомешалки.
Технические характеристики позволили их классифицировать на миксеры-тестомесы с периодичным и беспрерывным функционированием.
По скорости верчения агрегаты бывают обычными и быстроходными. Некоторые бренды предлагают суперинтенсивные устройства.
Местоположение насадки-мешалки выделило приборы с вертикальными и горизонтальными осями. Существуют тестомесы со встроенной наклонной осью.
От типа воздействия на ингредиенты выделяют, прежде всего, механический миксер-тестомес для дома. В других вариациях исполнения прибор может быть вибрационным или ультразвуковым.
Разновидности миксеров-тестомесов
Модели тестомешалок обладают разнообразной конструкцией. Конструктивные особенности устройств зависят от того, какое тесто им доступно для замешивания.
Горизонтальные миксеры-тестомесы
Горизонтальный тестомес для дома перемешивает ингредиенты до консистенции, отличающейся высокой вязкостью. В нем заводят тесто, из которого получают пельмени, лапшу, баранки, пряники, чебуреки и прочие изделия.
Тесто в приборе вымешивают горизонтально вставленные и вращающиеся в противоположных направлениях лопасти. Дежа (чаша), поворачивающаяся по горизонтальной оси, позволяет легко извлечь тесто.
Спиральная тестомешалка
В таком приборе ингредиенты интенсивно перемешиваются. Для приготовления теста в этом устройстве подходит ржаная и пшеничная мука. Замес происходит быстро и качественно благодаря спиралевидному месильному устройству и способности одновременно вращаться в разные стороны чаши и насадок.
Планетарная тестомешалка
Планетарный тестомес для дома позволяет получать самое разнообразное тесто. В нем без проблем удается сделать дрожжевое и слоеное, бисквитное, белковое и заварное тесто. Устройство подходит для получения кремообразных паст и суфле. В нем перемешивают фарши и кремы, взбивают сливки, делают картофельное пюре и кондитерские массы.
Столь широкая сфера использования связана с наличием большого количества разнообразных насадок. Стандартная комплектация прибора включает венчик, крюк и лопатку. У этого тестомеса месильная насадка обладает планетарным вращением. Насадка-мешалка вращается вокруг чаши и собственной оси.
Правила выбора бытового тестомеса
Выбирая бытовой тестомес для дома, учитывают, какого типа выпечка чаще всего готовится в семье. С готовкой дрожжевого, пресного и слоеного теста прекрасно справляются тестомешалки со спиральными насадками. Крутое тесто, предназначенное, например, для пельменей и лапши, идеально получается в устройствах с лопастными Z-образными насадками.
Весьма востребованы агрегаты, замешивающие различное тесто и позволяющие готовить муссы, кремы и другую продукцию. Они снабжены множеством скоростных режимов и насадками-мешалками, разными по форме.
У тестомешалок объем чаши варьируется. Так, мини-тестомес для дома снабжен дежей на 5 литров. Для домашних кухонь удобны компактные агрегаты, объем чаши которых 5-10 литров. Устройства с вместительными подкатными дежами эксплуатируют на производствах.
От мощности зависит производительность тестомесильных машин, быстрота и качество замеса. Чем выше мощность (а она варьируется от 300 до 2000 Вт), тем надежнее тестомес для дома. Больший интерес у потребителей вызывают модели с таймером и несколькими скоростями (бывает от 1 до 10). Тестомешалки с таймером очень удобны. После выставления времени замеса отпадает нужда контролировать процесс приготовления теста.
Стоимость бытовых тестомесов и отзывы о них
Если максимальной мощностью и десятью скоростями обладает тестомес для дома, цена его высока – порядка 1000$. Такие приборы выполнены из нержавеющей стали и снабжены 12 насадками. Кроме замеса теста они выполняют и другие функции – мясорубки, миксера. При прочтении отзывов понимаешь, что это не простая тестомешалка, а многофункциональный кухонный комбайн.
В среднем ценовом сегменте предлагаются агрегаты со стальным корпусом и чашей, обладающих мощностью в 1000 Вт, не более 6 скоростных режимов. Стоят модели в районе 500$. Впрочем, существуют весьма привлекательные по цене тестомешалки, мощность которых несколько больше – 1200 Вт. Правда, у них корпус из пластика. Но при этом дежа из нержавейки и 7 скоростей. Стоит тестомешалка в пластиковом корпусе порядка 200$.
Прибор с чашей на 4,5 литра, шестью скоростями и мощностью в 650 Вт – доступный по стоимости спиральный тестомес для дома. Цена его не превышает 300$. Хотя мощность машины невелика, пользователи оставляют довольно хорошие отзывы о его возможностях и работе. С помощью этого тестомеса получают качественное воздушное тесто, из которого выходят превосходные пироги, пиццы и хлеб.
Планетарные тестомесильные машины
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Холодильные шкафы для вина
- Охладители бутылок
- Мини-бары
- Холодильные шкафы витринного типа
- Витрины
- Льдогенераторы
- Фризеры мороженого
- Холодильные рабочие столы
- Морозильные рабочие столы
- Холодильные рабочие столы для салатов и пиццы
- Морозильные лари
- Планетарные тестомесильные машины
- Спиральные тестомесильные машины
- Тестораскатывающие машины
- Мясорубки
- Куттеры-миксеры и гомогенизаторы
- Шприцы-наполнители для колбас
- Нож для шаурмы
- Рыхлители мяса
- Гастрономические машины
- Пилы для мяса
- Овощеочистительные машины
- Овощерезательные машины
- Протирочные машины
- Хлеборезательные машины
- Аппараты для варки кукурузы
- Аппараты для попкорна и сахарной ваты
- Блинницы
- Вафельницы
- Мармиты для хот-догов
- Роликовые грили
- Роторные грили
- Грили для шаурмы
- Инсектицидные лампы
- Умягчители воды
- Упаковочные машины
- Смесители
- Комплектующие
- Моечные ванны
- Рабочие столы
- Стеллажи
- Тележки платформенные
- Тележки вспомогательные
- Тележки-шпильки
- Мусорные баки
- Кухонная наплитная посуда
- Гастроемкости из нерж.стали и поликарбоната
- Чафиндиши и топливо
- Разделочные доски
- Кухонный инвентарь и предметы сервировки
- Подносы
- Термоконтейнеры
- Кухонные ножи
- Инвентарь для пиццы
Планетарные миксеры GASTRORAG и GEMLUX
Название этого вида тестомесильных машин объясняется тем, что во время их работы мешалка одновременно вращается и вокруг своей оси, и вокруг центра дежи, имитируя вращение планет вокруг Солнца. Сложное движение месильного органа в полной мере обеспечивает быстрое и равномерное перемешивание ингредиентов, поэтому дежа при замесе остается неподвижной.
По сравнению со спиральными тестомесами планетарные миксеры представляют собой, возможно, несколько менее мощное, но гораздо более универсальное оборудование, с помощью которого можно замесить не только хлебное, но и жидкое тесто, взбить сливки и яичные белки, приготовить соусы, пюре, муссы и кремы. Для этой цели планетарные тестомесы комплектуются несколькими съемными насадками: крюком, лопаткой, венчиком. Подобное устройство во много раз увеличивает возможности оборудования, и для многих предприятий общественного питания выбор планетарного миксера является наилучшим решением из возможных.
Мы предлагаем планетарные миксеры GASTRORAG и GEMLUX с объемом дежи от 5 до 40 л. В то время как спиральные тестомесы используются исключительно на профессиональной кухне, планетарные миксеры с небольшим объемом дежи (5-10 л) пользуются большой популярностью у кулинаров-любителей и широко применяются в быту. Некоторые модели таких компактных миксеров, например, GASTRORAG QF-EF723 и GASTRORAG QF-2018AL, представляют собой настоящие кухонные комбайны: для расширения функциональных возможностей они дополнительно укомплектованы двумя насадками: мясорубкой и блендером.
В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент планетарных тестомесильных машин для профессиональной и домашней кухни. Все они отличаются высоким качеством изготовления, надежностью и долговечностью. При их производстве применяются прочные, износостойкие материалы, такие как эмалированная и нержавеющая сталь, качественный пищевой пластик.
Планетарные миксеры из нашего каталога способны легко справиться с возложенными на них функциями и прослужат вам не один год.
Совет о том, как выбрать тестомесильную машину, вы можете прочесть в рубрике «Помощь в выборе» на сайте Gastroshop.ru.
Тестомесильные машины
Тестомесильные машины необходимы на любом предприятии пищевой промышленности и общественного питания, выпускающем продукцию из теста. Даже в небольшом кафе, которое самостоятельно выпекает блины, булочки или пиццу, а не использует готовые полуфабрикаты, невозможно замешивать тесто вручную: это требует слишком много времени и сил.
В зависимости от вида теста (крутое, дрожжевое, жидкое) современные тестомесы различаются по конструкции и способу движения месильного органа. Наиболее распространенные категории, которые чаще всего используются на профессиональной кухне и пищевых производствах, это:
- спиральные тестомесы,
- планетарные тестомесы (планетарные миксеры),
- тестомесы крутого теста.
У каждого вида тестомесильных машин есть своя область применения, а также свои преимущества и недостатки. Поэтому при покупке нужного вам оборудования рекомендуется взвесить все «за» и «против», прежде чем остановить свой выбор на одной из представленных на нашем сайте моделей.
Тестомесы
Тестомес для дома, для крутого теста. Как выбрать миксер для теста?
Рынок предлагает большой выбор миксеров, с которыми можно взбивать, перемешивать и замесить тесто. Но если Вы любите готовить домашнюю пасту, лазанью, пельмени и равиоли, Вам стоит искать тестомесы для крутого теста. С более «легкими» текстурами он справится наверняка. Производителей ТАКИХ миксеров – не много. Советуем обратить внимание на итальянских производителей: они знают о пасте всё!
Например, тестомесы Marcato. Не важно, какую именно машинку Вы выбираете: ручную лапшерезку-экструдер Regina с насадкой для вымешивания теста Mixing Kit, или Pasta Mixer с электродвигателем, Вы можете быть уверены в результате. Приборы компактны, не занимают много места, вымешивают тесто вполне профессионально. Их размеры, качество выполняемой работы, производительность (особенно — у тех, что с электроприводом) и цену оценили как домашние, так и профессиональные повара. Удовольствие от работы и отличный результат Marcato гарантирует.
Достаточно тихие (с низким уровнем шума), но очень мощные, трудолюбивые и упорные шведские трудяги — тестомесы Ankarsrum способные за один раз создать до 5 кг идеального теста особым способом, имитирующим ручной замес. Особая конструкция привода может вращать не только насадки, но и чашу комбайна. Для приготовления «тяжелых» продуктов в большом количестве – крутого теста, картофельного пюре – миксер-тестомес вращает большую стальную чашу, насадки же жестко зафиксированы. Для приготовления соусов, жидкого теста и взбивания яиц удобнее использовать его дополнительную пластиковую чаша на 3,5 литра. В этом случае чаша остается неподвижной, а лопасти насадок вращаются. Такая рациональная система исключает перегрузки деталей, обеспечивает исключительную надежность и долгий срок службы: Производитель закладывает 30-летний срок эксплуатации и дает 7-летнюю гарантию.
Полу профессиональные мощные планетарные миксеры G3 Ferrari с металлическими чашами (Pasta OK, Pastaio), более «домашние» миксеры-тестомесы Girmi, в первую очередь, созданы для качественного приготовления крутого теста. Большое количество скоростей, без сомнения, позволит без труда замесить тесто для пиццы, булочек, выпечки и печенья. Просто закладываете все необходимые ингредиенты в контейнер, включаете прибор и выбираете подходящий режим работы.
Рецепт «правильного» теста для пасты простой: одно яйцо на каждые 100 грамм муки и вода (столько, чтобы вместе с яйцом давали 50% от веса муки). Самое сложное – тщательно вымесить крутое тесто. Итальянские тестомесы, планетарные миксеры-тестомесы для дома, спиральные тестомесильные машины для бытового и профессионального использования Вам в помощь! Никакой тяжелой и утомительной работы: быстро, качественно, легко.
Для Вас мы приготовили только лучшие тестомесы для бытового и профессионального использования.
Почти 100-летний опыт производителей итальянских тестомесов – уже гарантия качества и надёжности. Мастерство, опыт, бережное отношение к собственному бренду в сочетании с элегантным и эргономичным дизайном, высочайшего качества сборкой, использованием безопасных и совместимых с продуктами материалов. Безграничное уважение к своим покупателям и любовь к лучшим в мире спагетти, равиоли, пицце и лазанье — то, за что итальянские машинки для замеса теста признают лучшими! И не только итальянцы!
В ГуруВкуса только современные и качественные товары лучших производителей: опытных, внимательных к каждой детали и к тем, кто будет ими пользоваться. Мы продаём оригинальные товары, от официальных дистрибьюторов, чтобы Вы могли пользоваться лучшим из созданного. И получать от этого удовольствие. Квалифицированный и внимательный персонал магазина работает для Вас.