Setzenergo.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для розеток

Шоколадные розетки с сорбе «холодный поцелуй в сердце».

23 мая 2010, 23:35

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • для шоколадной крошки:
  • -1/3 ст. муки
  • -50 гр. сливочного масла
  • -1,5 ст.л. сахара
  • -1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
  • -1 чайн.ложка какао
  • -1/4 чайн.ложки молотой корицы
  • -щепотка соли
  • для сорбе:
  • -300 мл. воды
  • -120 гр. тёмного шоколада
  • -1,5 ст.л. какао
  • -1/2 ст. сахарной пудры
  • для розеток:
  • -200 гр. тёмного шоколада
  • -2 чайн.ложки размягченный сливочного масла
  • для украшения:
  • -4 ст.л. нарубленных фисташек
  • кроме того:
  • -6 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага
  • -кондитерская кисть

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадная крошка. В подходящей посуде соедините все ингредиенты для шоколадной крошки. Замесите руками тесто (у вас получится липкая масса, так и должно быть). Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его скалкой (примерная толщина 4мм). Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут. Охладите, затем раскрошите руками в мелкую крошку.

Шоколадное сорбе. Шоколад нарубите ножом. В сотейнике вскипятите воду с сахарной пудрой. Всыпьте в кипящий сироп какао и шоколад, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня (шоколад должен полностью раствориться). Получившуюся массу выложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и на 1 час уберите в морозильную камеру. Через час перемешайте и верните на мороз ещё на 1 час (время заморозки зависит от вашей морозилки, шоколадная масса должна быть податливой и не промёрзнуть полностью).

Розетки. Формочки застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Подверните концы плёнки под края формочек. Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте (я шоколад топила в 2 приёма). При помощи кулинарной кисточки нанесите на формочки тонкий слой шоколада. Черенком чайной ложки пройдитесь между зубцов формочек (это следует делать только 1 раз, для более тщательного прилегания плёнки к бортикам форм и получения чёткого рисунка). Уберите формочки на 15 минут в холодильник, или до полного застывания шоколада. Затем промажьте формочки ещё одним слоем и снова поставьте в холодильник. Наносите слои, пока не закончится весь шоколад. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно выньте розетки из форм и освободите от плёнки.

Замороженному сорбе придайте форму шариков (6 штук) и уберите в морозилку до полного застывания.

Шарики сорбе обваляйте в шоколадной крошке.

Разложите сорбе по розеткам, украсьте измельчёнными фисташками и незамедлительно подавайте.

Рецепты Розетки

Розетки из сыра «Кружевные»

Сыр твердый — 200 г

Сыр плавленый — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Сыр нарезать пластинами. Можно вырезать кружки стаканом или формочками, но я просто разделила на 4 части.

Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Можно взять и шпротный паштет, но так, мне кажется, вкуснее.

На каждый кусочек сыра выложить чайной ложечкой или ножом наш паштет, аккуратно разров.

Розетки из сыра

Сыр твердый — 400 г

Масло сливочное — 150 г

Огурец маринованный — 2 шт

Сыр нарежьте тонкими пластинами, из которых далее, при помощи стакана, вырежьте кружочки.

Паштет выложите в посуду и разомните со сливочным маслом до получения однородной массы.

На каждый кружок сыра выложите немного приготовленной смеси.

Розетки из свинины под брусничным соусом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Соус ягодный — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Пиво светлое — 1 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

Солим, перчим с одной стороны.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.

Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Миндальные розетки

100 гр.манной крупы/как можно более меленькой/

300 гр.очищенного миндаля

противень застеленный пекарской бумагой

1/4 ч.л.гвоздики/по желанию/

немного сливочного крема

*как для меня.очень и очень сладко.думаю.что вполне достаточно и половины нормы сахара и лучше использовать коричневый.

миндаль смешать с сахаром и перемолоть в блендере до состояния сломанного риса/крупинками/

мёд полностью растворить в горячей воде.

смешать молотый миндаль с манной крупой и постепенно добавляя медовый раствор»замесить»густое.вязкое «тесто».

Праздничные розетки

Маргарин — 200 г

Варенье — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Соединить масло, сахар и желтки яиц. Взбить из этого пышную массу, добавить муку и замесить мягкое тесто.

Взбить яичные белки с 1ст. ложкой воды. Тесто поделить на шарики 2,5 см, обмакнуть их в взбитый белок и обвалять их в орехах. Шарики разложить на противень, надавливая пальцем, сделать в центре шариков углубления.

Розетки из свинины с соусом «Цацики»

Перец болгарский — 2 шт

Смесь специй — 2 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-2 см. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами. Сбрызнуть соком лимона. Оставить на 20 мин. в комнатной температуре.

Свернуть каждую полосочку рулетиком и закрепить шпажками.

Перцы и помидоры помыть. Перцы очистить от семян и нарезать крупными дольками. Помидоры разрезать на четыре части.

Нанизать перец и помидор.

Розетки

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец сладкий — 50 г

Свиную корейку помыть, обсушить

Хорошо отбить в пласт, толщиной примерно 0,7 см (не секрет, что отбивать лучше через полиэтиленовый пакет – меньше грязи на кухне)

Посыпать приправой (у меня готовая смесь молотых специй: чеснок, белая горчица, кориандр, майоран, красный сладкий и черный перец, можжевельник и сельдерей)

Добавить соевый соус и ложку растительного .

Пирог «Кокосовая розетка»

Стружка кокосовая — 75 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Готовим нашу начинку: растопить масло, добавить сахар, молоко, кокосовую стружку. Перемешать, охладить.

Читать еще:  Удлинитель розеток usb портами

Теперь приступаем к тесту: смешать муку, разрыхлитель, сахар.

Добавить молоко, йогурт, растопленное масло.

Все перемешиваем, получаем липкое тесто.

Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму, выравниваем его руками, смоченными водой.

Яблочные розетки

Яичный белок — 3 штуки

Корица — 1 чайная ложка

Соль — на кончике ножа

Маргарин — 200 г

Пшеничная мука — 400 г

Толченые грецкие орехи — 70 г

Крахмал — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Маргарин нарезать кусочками или натереть на терке, смешать с мукой. Добавить соль, соду и сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать и нарезать небольшие кружки. Выложить их на смазанный противень и выпекать 7 минут при 180 градусах.

Шоколадные розетки с сорбе

120 г темного шоколада (60% какао)

1/3 стакана муки

1 ч. л. какао-порошка

1 ст. л. тертого темного шоколада (60% какао)

щепотка молотой корицы

1,5 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. сливочного масла

200 г темного шоколада (70% какао)

1/2 стакана сахарной пудры

50 г сливочного масла

Приготовьте сорбе. Вскипятите воду с сахарной пудрой, интенсивно размешивая, добавьте измельченный на терке шоколад и какао. Выложите получившуюся смесь в миску, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в морозильную камеру. Через 2 часа перемешайте и верните в морозилку еще на 2 часа.

Приготовьте шоколадную крошку. Руками перемешайте шоколад.

ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ

150 г-200г темного горького шоколада (72%) без добавок

50 мл. молока, можно заменить сметаной или йогуртом

Курагу распарить в кипятке или соке(апельсиновый или яблочный).

Все смешать в блендере.

Шоколад растопить на водяной бане.

Надуть воздушные шарики(предварительно их хорошо вымыть) небольшого диаметра, крепко завязать.

Теперь будем делать сначала боковую поверхность, потом дно розетки.

Берем шарик в руку и макаем в теплый шоколад, не глубоко, сначала бок, немного .

Яблочные»розетки»

70 гр.измельченных грецких орехов

Маргарин порубить с мукой(до образования маслянистой крошки)

Соль и соду смешать со сметаной

Соединить с маргарином и мукой

Сформировать из него шар,завернуть в плёнку и поставить в холод на 1 час.

Духовку разогреть до 180 гр.

Яблоки,очистить и натереть на крупной тёрке.

Шоколадные розетки с сорбе «Холодный поцелуй в сердце».

-1,5 стол.ложки сахара

-200гр тёмного шоколада

для шоколадной крошки:

-1,5 стол.ложки какао

-1 чайн.ложка какао

-1 стол.ложка мелко натёртого тёмного шоколада

1 стакан = 250мл

-1/2 стакана сахарной пудры

-2 чайн.ложки размягченный сливочного масла

-120гр тёмного шоколада

-1/3 стакана муки

-6 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

-4 стол.ложки нарубленных фисташек

-1/4 чайн.ложки молотой корицы

-50гр сливочного масла

Шоколадная крошка. В подходящей посуде соедините все ингредиенты для шоколадной крошки. Замесите руками тесто (у вас получится липкая масса, так и должно быть). Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его скалкой (примерная толщина 4мм). Выпекайте в разогретой до t=180.

Бриошь-розетка со сливой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

В теплое молоко раскрошить свежие дрожжи и размешать до полного их растворения.

Отдельно просеять муку (я добавляю вначале 2/3 муки, а потом смотрю, как тесто и жидкость ее «забирают», предпочитаю немного позже домешать).

Добавить в муку соль, сахар, корицу и 1 крупное яйцо. Размешать все миксером со спиральными насадками до однородности, пару минут (или в ком.

Сливовый пирог «Розетка»

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 150 г

Продукты, которые нам понадобятся.

200 мл молока подогреть и развести в нём дрожжи.

Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление.

Сахар распылить по мучному ранту.

Молоко с дрожжами влить в воронку и слегка присыпать мукой.

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Сливочное масло ( маргарин) растопить.

Масло, ванильный сахар, соль и яйцо добавить в тесто и мик.

Закуска из помидора» Цветок»

Ингредиенты и инструмент:

Для изготовления цветка никакой дополнительной подготовки не требуется. Делим помидор на шесть равных частей.

Затем кухонным ножом разрезаем помидор на шесть равных долек.

Теперь остриём ножа на дольке помидора сделайте уголком вверх V — образный надрез глубиной 3-4 мм.

А теперь подрежьте кожицу помидора на две трети.

Сырные маффины

Сыр твердый — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Куркума — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.

Пока масса взбивается, нарезаем кубиками два вида сыра.

Добавляем сыр и куркуму. Взбиваем до измельчения сыра.

Осталось разложить по формочкам. В данном случае, я использовала розетки для выпечки. Формочки могут быть разные, но не очень большие.

Слоёная сырная снежинка

Кунжут — 2 щепот.

Сыр твердый — 50 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г

Раскатываем половину теста примерно кругом. Обрезаем пласт теста по большой тарелке. Трём сыр ровным слоем сразу на тесто. Сверху посыпаем чёрным кунжутом.

Накрываем вторым слоем теста, слегка прокатываем-приминаем скалкой. Опять обрезаем по большой тарелке.

В центр круга ставим рюмочку или другую формочку. Нарезаем лучики нашей снежинки. Лучики заворачиваем в.

ФРУКТОВАЯ МОЗАИКА

Я много видела рецептов овощной мозаики,захотелось сделать и фруктовую.

Любые фрукты или ягоды,все,что есть,положить в розетки.Взять любой йогурт,желательно густой, или взбитые сливки,или взбитую сметану,кто как любит.Я обсыпала еще тертым шоколадом.

Пряная мини-моцарелла

Томаты вяленые — 2 шт

Моцарелла — 1 упак.

Томаты мелко нарежем.

Измельчим зелень и смешаем её с томатами.

Шарики моцареллы обваляем в смеси. Щедро приправим перцем и немного подсолим.

Читать еще:  Розетка для лан провода

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

Штрудель в Крыму готовят во многих заведениях, и везде рецепты немного отличаются как от традиционного, так сказать, «классического» штруделя, так и друг от друга. Предлагаем вниманию клиентов гипермаркета Posudamart рецепт вишневого штруделя, который можно попробовать в «Мадам Шоко».

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое, рафинированное) — 50 мл;
  • вода — 125 мл;
  • вишня консервированная — 900 г;
  • сахар — 300 г;
  • ром — 30 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • миндаль (ядро) — 100 г;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • шоколадная розетка — по количеству порций на подачу;
  • мороженое пломбир — по количеству порций на подачу, исходя из расчета 30–40 г на персону;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется: большое льняное полотенце или отрез материи, небольшая кастрюлька, миски для ингредиентов, удалитель для вишневых косточек, сито для просеивания муки, блендер, кулинарная кисточка, тарелка для подачи.

В первую очередь необходимо приготовить тесто, так как ему нужно будет отстояться в течение 30–40 минут. В отдельной миске в теплой воде растворить соль. Муку два раза просеять через сито (очень удобно использовать нержавеющее сито с ручкой Leifheit), насыщая его кислородом. В подсоленную воду добавляем растительное масло и тщательно размешиваем. В другую миску подходящего размера отсыпать 250 г просеянной муки, добавить смесь подсоленной воды с маслом, тщательно вымесить тесто ложкой, а затем вручную, понемногу добавляя оставшуюся муку. Скатать тесто в шар. В процессе вымешивания тесто должно собрать со стенок миски все остатки муки и стать мягким и эластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30–40 минут в теплое место.

Извлечь ягоды вишни из сока, промыть их, дать стечь на сите. Отделить пятую часть ягод и отложить их в отдельную миску. С помощью удалителя косточек извлечь косточки из основной массы ягод. Поместить эти ягоды в кастрюльку. Засыпать их сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, перемешать, поварить 3–4 минуты, убрать с огня. Дать немного остыть, добавить мед, ром, корицу. Все хорошо перемешать.

Разогреть духовой шкаф, ядро миндаля высыпать на противень и подсушить в шкафу. Измельчить орехи с помощью блендера. Отделить от ягод вишни самую жидкую часть сиропа.

Решите, будете ли вы делать один большой штрудель или 3–4 маленьких. По выбранному варианту разделить (или не разделять тесто). Приготовить влажное льняное полотенце. Раскатать на нем скалкой тесто как можно тоньше, придавая ему форму прямоугольника. Далее растягивать тесто руками. Растягивать в разные стороны тесто нужно до состояния «почти прозрачный лист».

Существует два способа размещения начинки в штруделе: во внутреннем слое, вокруг которого наматываются слои теста и как в рулете — равноценными слоями через слой теста. И первый, и второй способы имеют право на жизнь. Рекомендуем приготовить штрудель двумя способами и самостоятельно определить для себя приоритетный. Мы в рецепте используем размещение начинки рулет.

Равномерно присыпать раскатанное тесто молотыми орехами, оставляя снизу и по бокам зазоры в 4–5 см. шириной, а сверху — около 15 см. Далее выкладываем рядами ягодную массу вишни (поверх ореховой крошки). Сливочное масло слегка растопить.

Завернуть боковые края листа теста и смазать их топленым маслом с помощью кулинарной кисточки. Далее завернуть нижний край и также смазать его маслом. С помощью полотенца (приподнимая) завернуть тесто с начинкой в рулет, промазывая сливочным маслом каждый слой. Данную операцию следует проводить очень осторожно, чтобы тесто не прорвалось. Верхний отступ (в 10–15 см) должен оказаться верхним крайним слоем штруделя.

Перенести с помощью полотенца штрудель на противень и смазать его топленым сливочным маслом. Проверить духовой шкаф, он должен быть разогретым до 180 градусов. Отправить штрудель выпекаться при указанной температуре на протяжении 40–45 минут. За указанное время 3–4 раза нужно промазывать штрудель сверху топленым маслом для образования румяной хрустящей корочки. Готовый, еще горячий штрудель щедро присыпать сахарной пудрой.

Разрезать штрудель на порционные кусочки. Подавать в плоской широкой тарелке с порцией консервированных ягод (из тех, что были отложены в начале), политых отделенным сиропом. Также правильная подача включает в себя шоколадную розетку с шариком мороженого.

Примечания

Тесто для штруделя должно хорошо отстояться в теплом месте без сквозняков, так оно станет эластичным и очень послушным.

Вода для приготовления теста должна быть строго теплой, от 35 до 37 градусов.

Вымешивая тесто для штруделя, нужно следить за тем, как тесто «берет» муку: если вы почувствовали, что тесто взяло муки достаточно и подмешивание дополнительных порций муки происходит с нарастающим трудом, добавлять далее муку не нужно.

Тесто нужно растягивать на влажном льняном полотенце или на столе, смазанном растительным маслом (последний способ менее желателен, масла может оказаться слишком много, и это негативно скажется на вкусе десерта).

Полотенце очень помогает при скручивании штруделя (особенно большого), с его помощью штрудель удобно переносить на противень.

В качестве дополнительной начинки (кроме вишен и орехов) можно использовать молотые сладкие сухари или толченое сладкое печенье.

Если вы не можете приобрести готовые шоколадные розетки, сделайте их сами, растопив плитку хорошего шоколада на водяной бане и использовав формочки для розеток. Шоколад следует наносить в два приема кондитерской кисточкой, а затем охладить розетки в морозилке.

Время выпекания штруделя зависит от его габаритов, помните это!

Хворост на формочках

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет — формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья).

Читать еще:  Htc desire 620 розетка

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность — найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой — если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки — дело в шляпе, масло разогрето).

Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только
Хворост рассыпчатый
Хворост
Чебуреки
Сырный хворост к пиву
Анисовые бискотти с миндалем
Гурьевские блины
Пасхальный шафрановый кулич
Струффоли
Крапфены
Банановые кексики с шоколадом
Творожные пончики на скорую руку
Чуррос

Комментарии

Оооой, красота то какая!)))

  • 12 гостей
    Голос против

О! Снежинка суперская! У меня есть только одна насадка-цветок! Лежит без дела! Надо попробовать!

  • 7 гостей
    Голос против

На удивление,у меня то же лет так 40 валяется такое приспособление,а я и не знала -куда его применить,ДОЛЕЖАЛАСЬ. Спасибо за рецепт,попробуем,а водка обязательна.?В доме нет,так нужно покупать в магазине?

  • 3 гостя
    Голос против

Можно попробовать и без нее – будет просто меньше мелких пузырьков.

  • 2 гостя
    Голос против

Была, была у меня такая форма! Эх, Таня, прям душу разбередили… Вот хде она сейчас?!… Ну, что называется, будем искать!))))

  • 9 гостей
  • 2 гостя
  • 3 гостя
  • 9 гостей

Блокировать надо этих спамеров пожизненно. И тут гадят

  • 2 гостя
  • lena90900
  • 0 гостей

Можно тесто отсаживать в масло с металической дырчатой толкушки, видела в инете

  • 5 гостей
    Голос против

Как здорово! Где б теперь найти такую форму….

  • 2 гостя
    Голос против

У нас в Питере продается в магазине Финских товаров,фирма Delicia Tescoma,стоят 995 руб.правда я не знаю,посылают ли они в другие года,вот телефоны,позвоните,может Вам повезет и они отправляют: +7 981 851 15 18; +7 981 895 77 29,а я года 2 назад приобрела на АВИТО,правда б/у,но в хорошем состоянии

  • 4 гостя
  • 2 гостя

ура. у меня как раз этот раритет очереди дожидается!

  • 5 гостей
    Голос против

Точно подмечено – прям душу разбередили . ))) Давно не делала такой хворост, а “наследство” есть . Достала с антресолей в кладовке – 9 штук . Плюс еще 2 одинаковые- мама была запасливой , готовила на свадьбах, юбилеях и всяких прочих мероприятиях..

  • 10 гостей
    Голос против

Лена, продайте мне хотя бы пару таких формочек! У меня растут двое внуков!

Буду ждать ответ от вас!

    Голос за
    Голос против
  • 3 гостя
    Голос против

Лена, купила бы у Вас одну форму. Пожалуйста, напишите
s.bal@tut.by

    Голос за
    Голос против

hallo. takie forma4ki prodaütsja w russkich magasinach ili ja wipisala posilka .de,wse russkoe,ja tosche pomnila eti foma4ki w wide gribow ,no nakonwz natknulas,

    Голос за
    Голос против

Такие формы на сима ленде есть

  • 1 гость
    Голос против

вот только два дня на работе рассказывала девчонкам что была в детстве такая форма и мы с сестрой всегда к приходу мамы с работы делали хворост но куда делась не знаю вот интересно сейчас такую можно купить конечно вкуснота

  • 1 гость
    Голос против

Надеюсь, что Таня не будет против публикации, поэтому советую всем и вся)) Есть полезный сайт, молоток точка ру, так вот там можно купить вафельницу времен СССР, недавно я приобрела и металлическую решетку пельменницу (может кто помнит, такие). А теперь и формочки для хвороста. Удачи всем!

  • 8 гостей
  • 1 гость

Я долго понять не могла что это когда в магазине встретила…вот для чего оказывается будем брать и пробовать

    Голос за
    Голос против

Первый раз такие вижу. Но думаю скоро появятся скоро в продаже такие формочки

    Голос за
    Голос против

Очень красивый у Вас хворост получился! Таня,а не подскажете ли рецепт теста для сковородок-(белочки,орешки),недавно посчастливилось приобрести такую с олимпийскими мишками,(только были раньше и такие,что бы заполнять сгущенкой-а эта цельная).может кто помнит технологию приготовления? Я нашла в интернете много рецептов,но все они разные,а на этом сайте всегда проверенные и очень удачные.

  • 4 гостя
    Голос против

У меня проверенного рецепта нет – такой формы у нас не было, к сожалению.
Но если что-то хорошее подвернется, я поделюсь рецептом здесь в блоге.

    Голос за
    Голос против

Где Вы это находите?

  • 1 гость
    Голос против

Добрый день,что касается орешков могу подсказать.Были формочки отдельными скорлупочками и их надо было наполнить тестом в виде шарика и большим пальцем руки распределить тонким слоем по стенкам скорлупы.избыток срезать ножиком или пальцем.Выпекалось в духовке.Выбивалось оттуда тесто лёгким постукиванием формочки об стол.А так же были формы ввиде сковородки с одной стороны выпуклые,а с др.выемка.Выпекать на конфорке,сверху на плите.Тесто тоже кладём шариком и при придавливании оно само распределялось по форме.Но лично мне нравился больше первый вариант.Т.к. там влезало больше начинки. Тесто обычное песочное.Маргарин-200гр,яйцо-1-2 шт,сахар-0,5стак,соль-0,5ч.л.,сода-0.5ч.л.,ваниль-на кончике ножа,мука-сколько войдёт.Мягкий маргарин разбить вилкой с сахаром до однородной консистенции,постепенно ввести яйца,соль,сахар,ваниль.Можно всё взбить в блендере.Потом всыпАть … Читать весь »

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector