Setzenergo.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маркер для портов розеток

Сетевой фильтр Старт, 5 розеток, 2 USB порта output 2,1А, 16А, 1,5м, белый

Похожие товары

Будьте в курсе новостей и акций

Настоящий документ «Политика конфиденциальности» (далее – по тексту – «Политика») представляет собой правила использования сайтом — https://etudestie.ru/ [ООО «Этюдсайт»] (далее – Оператор) персональной информации Пользователя, которую Оператор, включая всех лиц, входящих в одну группу с Оператором, могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее – Сайт) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Политикой, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. Общие положения политики

1.1. Настоящая Политика является неотъемлемой частью Публичной оферты (далее – «Оферта»), размещенной и доступной в сети Интернет по адресу: https://etudestie.ru/ а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.
1.2. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.
1.3. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
1.4. К настоящей Политике, включая толкование ее положений и порядок принятия, исполнения, изменения и прекращения, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:
2.1.1.информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сайтом информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;
2.1.2.данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
2.1.3. иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.
2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.
2.3. Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
3.2.1. идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;
2.2.2. предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров;
2.2.3. направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
2.2.4. улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;
2.2.5. таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
4.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия;
4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
4.3.3. Передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;
4.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
4.3.5. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
4.3.6. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайта, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.
4.3.7. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

5. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по контактам в разделе 9.«Контакты».
5.2. Права, предусмотренные п. 5.1. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для таргетирования рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.
6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
6.3. Сайт вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
6.5. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

Читать еще:  Руль для игр розетка

7. Защита персональной информации Пользователя

7.1. Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

8. Изменение Политики конфиденциальности

8.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу https://etudestie.ru/confidentiality/.

9.Контакты и вопросы по персональным данным

9.1. Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Сайту:
-по адресу электронной почты: magazin@etudesite.ru
-по почтовому адресу: 107023 Москва, Мажоров переулок д14 стр1 офис 1106

Важные условия и положения работы интернет-магазин:

10. Комплектация и характеристики товара.

10.1 Производитель вправе изменять комплектацию, упаковку и оформление (дизайн) упаковки товара, а так же место производства товара без предварительного уведомления потребителей.

11. Пункт самовывоза не является розничным магазином.

11.1 В пункте выдачи заказов ООО «Этюдсайт» по адресу: 107023 Москва, Мажоров переулок д14 стр1 офис 1106 выдаются заказы оформленные через сайт etudesite.ru Пункт выдачи не является розничным магазином. В пункте выдачи не предоставляются консультации, не предоставляется возможность выбора товара. Пункт выдачи осуществляет исключительно выдачу товаров по заказам, оформленным через интернет магазин www.etudesite.ru

12. Информация на сайте и оферта

12.1 Представленная на сайте интернет-магазина www.etudesite.ru информация не является публичной офертой и предложением. Информация носит ознакомительный характер.

13 Право интернет-магазина отказать пользователю в продаже товаров выполнении заказа

Сетевой фильтр Defender DFS 501 2,0м, 2 USB-порта, 6 розеток

Технические характеристики

Максимальная суммарная мощность нагрузки2200 Вт
Максимальный ток нагрузки10 А
Максимальная рассеиваемая энергия525 Дж
Защищаемые цепиноль-земля, фаза-ноль, фаза-земля
Индикаторы состояния защитыесть
Защита от перегрузки и короткого замыканияОтдельный автоматический несгораемый предохранитель
Фильтр ВЧ-помехесть
Максимальное ослабление ВЧ-помех58 дБ
Количество USB-портов для зарядки2 шт.
Розетки с заземлением6 шт.
Напряжение на USB-портах5 В
Количество розеток6 шт.
Максимальный ток USB-порта2.1 А
Токовая защита USB-портовесть
USB-порт для зарядки устройствесть
Длина2 м
Вид упаковкиКартонная коробка с отверстием для крючка
Гарантийный срок12 месяцев

Логистические характеристики

Размеры индивидуальной упаковки9.0 x 4.8 x 45.0 см
Масса индивидуальной упаковки0.69 кг
Размеры без упаковки6.2 x 4.0 x 40.4 см
Масса без упаковки0.55 кг
Вес коробки20.6 кг
Размеры коробки46.0 x 26.5 x 58.0 см
Объем коробки0.0707 м³
Количество в коробке30 шт.
ITF-1414714033990513
EAN4714033990516
ROHS / CEНет
Объем индивидуальной упаковки0.0019

Комплектация

Гарантийный талон

Отзывы покупателей

Достоинства: Кол-во входов.

Комментарии: За такую цену, да еще и 6-ти гнездовой — шикарно. Все устраивает, отдельный плюс как раз таки отдельному разъему под большие БП!

Достоинства: По ощущениям крепкий пластик. Очень удивили шторки на розетках. Легко отодвигаются, а не как на многих розетках фиг засунешь вилку. Плюс к тому же 2 usb.

Недостатки: За 2 недели использования не обнаружил.

Комментарии: Пожалуй со временем можно взять еще такой, если в цене не взлетит.

Достоинства: + Дизайн: очень красивый серый матовый цвет + Качество: сделан из хорошего пластика, без люфта + Безопасность: есть защитные шторки и заземление

Недостатки: — небольшая длина шнура, всего 2м — USB всего на 1А

Достоинства: Два USB порта, шесть розеток

Комментарии: Работает на протяжении более полутора лет. Сбоев в работе нет. Отдельно вынесенная розетка помогает использовать адаптер большего размера, чем обычно. При этом не мешая остальным. USB порты могут дать до 5В и 1А. Более чем достаточно для большенства портативных устройств. От браслетов и плееров до смарфонов и беспроводных наушников. Также помогают не забивать розетки кучей адаптеров. На расстоянии в 10-20 сантиметров слышен не большой гул в районе кнопки. Если расстояние больше, не слышно. Даже в полной тишине.

РОЗЕТКИ, МОДУЛИ, РАМКИ СКС

ИНФОРМАЦИОННЫЕ РОЗЕТКИ

Информационные розетки входят в состав горизонтальной части структурированной кабельной системы (например, в компьютерных или телефонных сетях). Абонентское оборудование рабочих мест к ним подключается с помощью патч-кордов. В продаже модели от 15 рублей с доставкой по СПб или отправкой в регионы РФ/СНГ.

Требуемое количество определяется из расчета: 1 сетевая розетка должна приходиться на 10 м2 рабочей площади. В соответствии с ISO/IEC 11801 одна информационная розетка должна содержать два модуля категории 5е, 6 или 7 (вместо одного из модулей может использоваться оптический разъем).

Корпуса делятся на:

  • внешние (наружные или накладные),
  • внутренние.

Внешний корпус целиком охватывает весь розеточный модуль, а внутренний представляет собой декоративную лицевую панель – при этом обеспечивает доступ сзади для подключения кабеля. Фиксация внутренней розетки осуществляется защелками.

Существуют различные универсальные реализации конструкций розеток, а также вспомогательных монтажных элементов (рамок, заглушек и пр.). Типы портов (RJ45 или RJ11) указывается в названиях изделий.

Особняком представлены сетевые розетки 220 В в виде конструктивно-законченного блока — для размещения в 19″-шкафу или стойке (служит для подключения напряжения питания к активному оборудованию).

Читать еще:  Как подсоединяется двойная розетка

Модули Keystone для кабельных систем СКС

Структурированная кабельная система может иметь десятки и даже тысячи кабелей, соединительных шнуров, что зависит от количества оборудования и числа пользователей информационных систем. Каждый кабель нуждается в разъемах, которые создают разветвленную сеть и позволяют быстро подключать устройства к единой сети или между собой.

У нас вы можете купить модули типа Keystone, а также информационные розетки для подключения домашней и офисной электроники к интернету.

Keystone – стандартный элемент для внедрения слаботочных и оптических разъемов в патч-панели, лицевые панели, корпуса розеток. По типу различают следующие модуль-вставки:

  • проходная – с идентичными разъемами с двух сторон;
  • переходная – с разными разъёмами с лицевой и тыльной стороны,
  • розеточная – на панели имеет разъём для подключения шнура, а внутри подведен кабель.

Типы модулей по конструкции: RJ-45, RJ-12, USB, HDMI, RCA BNC и прочие. Наиболее распространена марка RJ-45, которая бывает экранированной или нет. Так же, как и кабель СКС, экран необходим для снижения помех от электромагнитного излучения. Его отсутствие допустимо при небольшом фоне – например, в жилых помещениях, офисах, школах, поликлиниках и т.п. Розетка RJ-45 cat.5 применяется в сетях 100BASE-TX с полосой частот 125 МГц и с максимальной скоростью передачи данных 100 Мбит/с (две пары) и до 1000 Мбит/с (четыре пары, стандарт Gigabit Ethernet и Fast Ethernet).

Монтаж Keystone для СКС производят как при помощи специального инструмента, так и без него – во втором случае это так называемые самообжимные модули, по цене они несколько дороже. Однако в любом случае установка происходит довольно быстро за счет того, что это стандартные изделия, хорошо продуманные и спроектированные для максимального удобства пользователей.

Розетка компьютерная REXANT 1-порт RJ-45 (8P8C), cat 5e, внешняя 03-0121

  • Характеристики
  • Отправить заявку
  • Сертификаты
  • Гарантия
  • Доставка
  • Оплата
  • Отзывы
Характеристики

Уважаемые клиенты, чтобы отправить заявку для выставления счета или подбора оборудования, достаточно отправить нам свои контактные данные и написать заявку в текстовом виде в соответствующем поле или прикрепить файл заявки в офисных форматах (Word, Excel, PDF).

Если заявка очень большая, то просим Вас отправить её по электронной почте zakaz@en-msk.ru.

1. Возврат и обмен товара ненадлежащего качества, купленного дистанционно или в магазинах

В случае обнаружения покупателем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец заменяет товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования покупателем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара – в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. Требования покупателя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара покупателем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных покупателю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, либо предоставления ненадлежащей информации о товаре. Подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Требования о возврате товара ненадлежащего качества могут быть предъявлены в сроки:

  • если на товар установлен гарантийный срок – в течение гарантийного срока;
  • если на товар не установлен гарантийный срок – в течение разумного срока, но не более 2 лет.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара назначается экспертиза, которая проводится в течение 20 дней. Для возврата и обмена товара ненадлежащего качества покупатель:

  • направляет продавцу письменное заявление о возврате (обмене) товара с указанием причины возврата (обмена);
  • предоставляет документы, подтверждающие факт и условия покупки товара;
  • предоставляет неисправную продукцию в полной комплектации.

Товар ненадлежащего качества купленный дистанционно, покупатель направляет в адрес продавца за свой счет. Продавец получает возвращенный товар. Если требование о возврате признано правомерным, то стоимость доставки товара компенсируется покупателю. Если в приобретенном Вами товаре выявлен недостаток вы вправе по своему выбору заявить одно из требований, указанных в ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Тем не менее, если указанный товар относится к технически сложным, утв. Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924, то указанные в ст. 18 требования могут быть заявлены только в течение 15 календарных дней с даты покупки. По истечении 15 дней предъявление указанных требований возможно в случаях если:

  • обнаружен существенный недостаток;
  • нарушены сроки устранения недостатков;
  • товар не может использоваться в совокупности более тридцати дней в течение каждого года гарантийного срока в связи с необходимостью устранения производственных недостатков.

Проверка качества товара

При предъявлении покупателем претензии, продавец вправе провести проверку качества товара. В связи с этим покупатель предоставляет продавцу приобретенный товар вместе с претензией.

В случае не согласия покупателя с результатами проведенной проверки качества, он вправе заявить письменное требование о проведении экспертизы товара. Экспертиза проводится за счет продавца.

В случае если экспертиза установит наличие недостатков, возникших не по вине продавца (изготовителя), покупатель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы.

Сроки проведения экспертизы в соответствии с законодательством РФ. Возврат денежных средств:

  • если товар был оплачен банковской картой – возврат средств за товар, производится только на карту покупателя, оплатившего товар;
  • если товар был оплачен наличными – деньги выплачиваются из кассы предприятия.

2. Возврат и обмен товара надлежащего качества, купленного дистанционно или в магазинах

Возврат товара возможен только при соблюдении покупателем следующих условий:

  • покупатель направляет продавцу письменное заявление о возврате товара с указанием причины возврата;
  • предоставляет документы, подтверждающие факт и условия покупки товара;
  • товарный вид и потребительские свойства товара должны быть сохранены.

Возврат денежных средств осуществляется не позднее 10 дней с момента получения продавцом соответствующего требования. Возврату подлежит сумма, уплаченная покупателем за товар, за исключением расходов на возврат товара.

Помимо права на обмен товара надлежащего качества, предусмотренного Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.

Читать еще:  Международный адаптер для розеток

Покупатель может обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если товар не подошел по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации в течение четырнадцати дней. Обмен товара надлежащего качества проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у покупателя товарного или кассового чека либо иного подтверждающего оплаты товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами (постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

3. При продаже в розницу

покупатель может в течение четырнадцати дней с момента передачи ему товара, обменять купленный товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, расцветки или комплектации (ст. 492 ГК РФ).

При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель может возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у продавца.

При возврате/обмене товара надлежащего качества должны быть сохранены товарный вид, целостность упаковки, комплектация. Наличие следов эксплуатации может стать основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя.

4. При поставке товара

(ст. 506 ГК РФ) поставщик, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать покупателю в обусловленные сроки товары для использования их в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием:

  • в случае обнаружения производственных дефектов товара при монтаже, наладке и эксплуатации в период гарантийного срока Покупатель имеет право составить акт о выявленных дефектах (некомплектности) товара в присутствии комиссии с участием представителей Поставщика и/или Торгово-промышленной палаты или иной экспертной организации. Вызов представителя Поставщика обязателен. Поставщик должен в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения уведомления от Покупателя прибыть для участия в комиссии. В случае неявки Поставщика Покупатель составляет акт с участием представителей Торгово-промышленной палаты или иной экспертной организации. При установлении факта несоответствия товара условиям настоящего договора о качестве (комплектности) Поставщик в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента получения претензии от Покупателя должен заменить указанный товар на товар надлежащего качества (комплектный) или возвратить его стоимость, возместить Покупателю убытки, понесённые им по вине Поставщика (кроме упущенной выгоды), оплатить расходы Покупателя на проведение экспертизы;
  • возврат и обмен качественного товара возможен по соглашению сторон, в случаях предусмотренных законодательством или по решению суда, вступившему в законную силу.

5. Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, расцветки или комплектации

  • кабельная продукция (провода, шнуры, кабели);
  • строительные и отделочные материалы (пленка) и другие товары, отпускаемые на метраж;
  • товары бытовой химии;
  • технически сложные товары бытового назначении, на которые установлены гарантийные сроки (электробытовые машины и приборы);
  • непериодические издания (брошюры);
  • полный список определен в постановлении Правительства РФ от 19.01.1998г. №55.

6. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения покупателя к продавцу

покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанной товар денежной суммы. Требование покупателя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворение в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению покупателя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить покупателю о поступлении аналогичного товара в продажу.

7. Гарантийное обслуживание неисправного товара

Если в купленном товаре в течение установленного гарантийного срока обнаружены недостатки, покупатель по своему выбору вправе:

  1. потребовать замены на товар этой же марки (этой же модели и (или) артикула);
  2. потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  3. потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  4. потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
  5. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В этом случае Вы обязаны вернуть товар с недостатками продавцу за его счет.

В отношении технически сложного товара Вы в случае обнаружения в нем недостатков по своему выбору вправе:

  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы;
  • предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Срок предъявления вышеназванных требований составляет 15 дней со дня передачи Вам такого товара. По истечении указанного 15-дневного срока данные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  • обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара: неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения);
  • нарушение установленных законом РФ «О защите прав потребителей» сроков устранения недостатков товара;
  • невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

В случае если Вы приобрели уцененный или бывший в потреблении товар ненадлежащего качества, и были заранее предупреждены о недостатках, из-за которых произошла уценка, в письменной форме, то претензии по таким недостаткам не принимаются.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector